米処新潟から、米専門農家が責任を持って直販「わくわく農場のコシヒカリ」 水が綺麗な五泉産の美味しくて安心安全なお米

個人情報保護方針

序文

わくわく農場(以下「当農場」と書きます)は、お客様からの信頼を第一と考え、お客様個人に関わる情報を正確、かつ機密に取り扱う事は、当農場にとって重要な責務であると考えております。そのため、お客様の個人情報に関する「個人情報保護方針」を制定し、個人情報の取り扱い方法について、当農場スタッフ全員及び関連会社への徹底を実践して参ります。その内容は以下の通りです。なお、既に当農場で保有し利用させて頂いている個人情報につきましても本方針に従ってお客様の個人情報の取り扱いを実施致します。

個人情報の取り扱いについて

(1)個人情報の取得

当農場は個人情報を適法かつ公正な手段により収集致します。お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、当農場の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集致します。

(2)個人情報の利用、及び共同利用

当農場がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用致します。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当農場の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。

利用目的の範囲について

  • 業務上のご連絡をする場合
  • 当農場が取り扱う商品及びサービスに関するご案内をする場合
  • お客様からのお問い合せ、又はご依頼等への対応をさせて頂く場合
  • その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意を頂いた目的の場合

上記目的以外の利用について

上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意を頂くものとします。

(3)個人情報の第三者提供

当農場は、お客様の同意なしに第三者へお客様の個人情報の提供は行いません。但し個人情報に適用される法律その他の規範により、当社が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。

(4)個人情報の開示、修正等の手続

お客様からご提供頂いた個人情報に関して、照会、訂正、削除を要望される場合は、お問い合わせ窓口にご連絡ください。当該ご請求が当農場の業務に著しい支障をきたす場合等を除き、お客様ご本人によるものである事が確認できた場合に限り、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正、削除致します。

(5)個人情報の開示等に要する手数料

開示請求者(お客様ご本人と認められる方)に対し開示等に要する手数料のご負担をお願いする場合がありますが、その場合は予めその旨を明らかにし、ご負担頂く事と致します。

個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について

当農場は、当農場が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令及び規範を遵守します。また本方針は、日本国の法律、その他規範により判断致します。本方針は当農場の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当農場は本方針に則って個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。

個人情報の安全管理措置について

当農場は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために管理体制を整備し、適切な安全対策を実施致します。個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立ち入りを制限し、当農場の個人情報保護に関わる役員・職員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか、管理責任者を置き個人情報の適切な管理に努めます。

継続的な改善について

当農場は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施致します。

お問い合わせ

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、こちらまでご連絡下さい。

【個人情報取扱い窓口】
 
わくわく農場
TEL:0250ー43ー3055
FAX:0250ー47ー7355
メール:kanda★wakuwakunoujou.com
※「★」は「@」です。
 
担当者:神田 長平
所在地:〒959-1604 新潟県五泉市論瀬6085

お問い合わせや1袋だけのご注文でもお気軽にご連絡ください

お支払いの合計金額〈税込〉

  • 商品代金
  • 30kg 玄米をご購入で精米をご希望の方は
    精米料(400円/30kg)
  • 送料(下記「送料について」をご参照ください)
  • 代金引換にてお支払をご希望の場合は、代引き手数料 324円
    (お米代金 8,000円以上のご注文で代引き手数料が無料)
  • 銀行振込でお支払の場合は、振込手数料をご負担ください

送料について(日本全国にお届けいたします)

30kgまでを1口として以下の送料でお届けします。

60kgまで(30kg袋2つ等)は2口分の送料が必要です。

北海道(北海道全域)1,280円
北東北(青森・岩手・秋田)900円
南東北(宮城・福島・山形)800円
関東(東京・千葉・神奈川・埼玉・群馬・栃木・茨城・山梨)800円
北陸(富山・石川・福井・長野)800円
中部(愛知・静岡・三重・岐阜)800円
関西(大阪・兵庫・京都・奈良・和歌山・滋賀)900円
中国(鳥取・島根・広島・岡山・山口)1,060円
四国(四国全域)1,160円
九州(四国全域)1,280円
沖縄(沖縄全域)1,500円

離島にお住まいの方はお問い合わせください。

新潟県内630円
五泉市・旧新津市0円
配達無料

お支払いは、クレジットカード、代金引換、銀行振込でお願いしております

  • 代引きの場合、お米代金 8,000円以上のご注文で代引手数料が無料
  • 代引きの場合、お米代金 8,000円以下のご注文は代引手数料 324円が必要です。
  • 地元(五泉市・旧新津市)のお客様は当農場の者が直接配達いたしますので、配達時に代金をお支払ください。
  • ご注文者様以外のお宅に送るだけの場合、まずご注文者様にご請求書をお送りさせて頂き、ご入金が確認でき次第、商品を発送させて頂きます。ご入金は銀行振込と郵貯銀行でのお振込、コンビニ払いに対応しております。
  • 銀行振込では振込手数料のご負担を別途お願いしております。
  • 早目の発送をご希望の場合、入金確認がすぐできる銀行振込をお勧めします。

配達の時間指定について

下記の 5つの時間帯の中から、お好きな時間をお選び頂けます。

  

北東北、中国・四国の方は、翌日午前中のお届け時間指定はできません

地元(五泉市・旧新津市)は夕方以降に当農場の者が直接お届け致します。

ご注文からお届けまでの流れ

①ご注文

  • 商品カート、お電話、FAXにて365日ご注文頂けます。
  • クレジットカードと代引き払いでの14時半までのご注文で翌日お届け。 以後のご注文は翌々日のお届けとなります。 北海道、九州、沖縄は最短で翌々日のお届けとなります。
  • 地元(五泉市・旧新津市)のお客様は14時半までのご注文で当日の夕方以降に当農場が直接配達。14時半以降のご注文は翌日の配達。配達の際にご希望があれば、お宅の米びつまでお運びいたします。 ※ 休日(日祝・第2第4・年末年始・盆)のご注文は翌営業日の対応です。
  • 銀行振り込みでのご注文は入金確認後2営業日以内に発送いたします。

②精米・出荷

  • 精米でのご注文には、出荷当日に精米いたします。

③商品のお届け

  • ご希望の配達時間にお届けいたします。 代引きでお支払いの方は、商品が到着時にクロネコヤマトのドライバーさんへ代金をお支払いください。
  • 地元(五泉市・旧新津市)は夕方以降に当農場の者が直接お届けいたしますので、配達時に現金にてお支払いください。

返品について

消費や発送には万全を期しておりますが、万が一、ご注文と異なる商品や不良品が届いてしまった場合、商品到着後 7 日以内にご連絡の上、ご返送ください。送料わくわく農場負担、着払にてお送りください。速やかに正しい商品を発送させて頂きます。

お客様のご都合による返品はご容赦ください。

このページのトップに戻る